MG4 Culture scientifique et technologique
Objectif général du module
Mobiliser des éléments d’une culture scientifique et technologique pour se situer et s’impliquer dans son environnement
social et culturel.
Objectif 3
Mobiliser des savoirs et utiliser des démarches scientifiques pour analyser, interpréter et utiliser des informations liées aux propriétés de l’eau, des solutions aqueuses, des bio-molécules, de quelques systèmes mécaniques en équilibre et de certaines formes d’énergies
Détails
- 6 Sections
- 19 Lessons
- Durée de vie
Expand all sectionsCollapse all sections
- Bonnes Pratiques en Laboratoire (BPL)3
- L'eauCaractéristiques physicochimiques de l’eau et des solutions aqueuses (conductivité, concentrations molaires et massiques des espèces dissoutes, pH, TH)6
- Les bio-molécules présentes dans les alimentsIdentification des biomolécules (glucides, lipides, protides), formules brutes et semi-développées, les phénomènes physico-chimiques responsables de la dégradation des aliments, résultat de l’hydrolyse des bio-molécules4
- La digestion1
- Mécanique3
- Electricité2